0
РАЗМЕР ВИЗИТКИ: почему нельзя его менять?

Статьи

РАЗМЕР ВИЗИТКИ: почему нельзя его менять?

У вас наверняка есть визитная карточка. И куча визиток от партнеров. Эту аккуратную стопочку приходится регулярно перелистывать в поисках нужного контакта. А думали ли вы когда-нибудь о том, почему визитки всегда одного размера? И что будет, если заказть себе визитную карточку нестандартного размера? Ведь так будет легче вас найти… или нет? Не все так просто, друзья! Сегодня разберемся в том, почему размер визиток четко регламентирован.

Начнем с того, что в плане оформления визитки вы можете экспериментировать с цветом, наполнением, но не с форматом.

В России и странах СНГ общепринятым считается размер визитки 90х50 мм. Поэтому в типографиях «по умолчанию» настраивают оборудование под этот формат, а любой другой нестандартный заказ вызывает необходимость перенастраивать параметры.

Хотите знать, почему именно 9 на 5 сантиметров? Это советская традиция, основанная на точном просчете. Бумага в СССР обходилась дорого, поэтому каждый ее миллиметр был на учете. Специалисты быстро рассчитали, что при изготовлении такого размера визиток остается меньше всего отходов.

А вот в Европе стандартными являются визитки размером 85х55 мм. Их так и называют – «евровизитки». Поэтому если у вас есть партнеры из других стран, закажите партию таких визиток – это будет проявлением уважения.

Заокеанские предприниматели традиционно используют визитки размеров 88,9х50,8 мм (в США) и 91х55 мм (в Японии). Причём последние ценят ювелирную точность в соответствии размерам.

А если вы имеете дело с китайскими партнерами, то учтите, что их визитные карточки созданы по канонам даосской практики фен-шуй. Например, определенные числа китайцы считают удачными, а другие приносят им беду, в частности, избегают числа 9.

Но клиентам типографии Printhit переживать не о чем. Мы сделаем ваши визитки оригинальными независимо от их формата! Обращайтесь и убедитесь в этом сами.

Похожие записи

Статьи

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: сложно найти и легко потерять

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: сложно найти и легко потерять

У нас в руках неисчерпаемый источник изображений - интернет. Но любая информация из глобальной сети требует тщательного отбора. Ведь большинство фотографий, которые вы скачиваете из поисковиков, могут иметь низкое разрешение и поэтому непригодны для использования в макетах полиграфической продукции. Как быть? Типография PrintHit вам подскажет!

23 April 2021 г.
Календарь: как выбрать надежного помощника?

Календарь: как выбрать надежного помощника?

Календарь пригодится везде: и в корпоративной сфере, и в рекламных кампаниях, и в быту. Заказать печать календарей вы можете в типографии PrintHit за пару минут, не покидая рабочего стола, в режиме онлайн. Но сначала давайте разберемся, какой именно вам нужен календарь.

30 September 2020 г.
ПОЛИГРАФИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ: зачем она нужна вне бизнеса?

ПОЛИГРАФИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ: зачем она нужна вне бизнеса?

Полиграфия нужна бизнесу, нужна научной среде, крайне необходима в политике и социальной сфере. Но кому могут понадобиться услуги типографии в обычной жизни? А ведь у типографии Printhit есть и такие клиенты. Вот несколько примеров использования полиграфической продукции в нашем быту.

25 February 2022 г.